Кот и мыши

Кот заснул среди мышей
Разве чудо?.. - нет, злодей
Просто столько колбасы
Сыра, мяса, ветчины

Ему дали охранять
Ну, а он, всё начал красть
И наелся так за ночь
Его мыши гонят прочь:

- Чтобы им и дал поесть
Кот ни с места. Брюхо есть
Его сдвинуть нет и сил
Он бы рад, да час пробил

От обжорства умереть
Глаз открыть не может зверь
Знать, конец ему пришёл
Сыр бесплатный - мышам он…
                (26.06.10)   


Рецензии