В отпуска

 
Вот и утро в окно, вот и лето сквозь тучи.
Город  дружно собрался
И вышел из дома,
И выехал прочь.
На юга и в походы, взамен оставляя летучий
Ветер странствий и зависть у тех, кто не проч.
Но остался стеречь
Позабытую пыль тротуаров,
Проходные контор и пивные ларьки за углом.
Мы теперь оторвёмся.
Займём все места в будуарах,
В кулуарах, собраниях, - всё доедим и допьём.
Пусть красотки гуляют по пляжу с турецкими мачо.
А искатели смерти ныряют башкой в водопад.
Все вернутся обратно, увидят и горько заплачут,
Пожалев, что ставили город на этих бродяг.


Рецензии