На реке

Я лежал на золотом песке,
Подставляя солнцу свою спину.
Муравей пополз вдруг по ноге.
Я смахнул его с ноги-скотину.

Развернувшись головой к реке,
Я смотрел,как льют на берег волны.
Ветер дул,взбивая кудри мне,
Мысли были вольны и довольны.

Развернулся грудью к небесам,
Солнышко за тучу убежало,
Привело себя в порядок там.
И гореть намного ярче стало.

Белый цвет пушистых облаков,
Синева небесного пространства,
Хорошо под солнцем средь песков.
И природа вся вокруг прекрасна.


Рецензии