Без дна. Стены и коридоры

И снова Ему.




Стены и коридоры –
смерть для домашних псов.
Преданных и навязчивых,
в общем, таких как я.
Мимо – сцепившись аурой,
кромкою полюсов -
Как я устала быть твоей
девочкой для битья.
Утро бензином душится –
жвачка на каблуках –
Следующий приступ гордости
мне разрешит дышать.
Только всё та же паника
бегает в позвонках –
Только всё то же прошлое
спрятано под кровать.
Знаешь, я даже в зеркале
стала совсем другой –
Просто пыталась смелой быть,
в общем, такой как ты.
Невыносимо тянет шаг –
слышишь мой верный вой?
Где вы, остатки гордости?
Вы мне сейчас нужны.
Вежливый взгляд,
кивок,
поклон –
снова срываюсь в рёв –
Только бы добежать,
 дойти,
выползти
– до угла.
Вот снова я, застывшая, белая от боёв.
Вот снова ты – не мне,
не мой –
выгоревший дотла.
Жмурюсь и отпускаю крик
– выгнув ладони вниз –
Тысячи заменителей
были и будут здесь –
В самообмане легче жить,
но эта ваша жизнь –
Только лишь про тебя, родной.
Так что давай не лезть.
Сколько пародий, сколько глаз
мне удалось найти.
Только в такие дни опять
вижу, что всё – труба.
Сколько же надо новых сил, чтобы быстрей идти…
И понимать, что вот этот фарс
- снова лишь для тебя.
Каждое утро теперь летит
странным смешным кино –
Взять тебя за руку, рассказать,
как я хочу сбежать.
Только всё этот же запах хны –
лезет ко мне в окно –
Значит, опять наступил декабрь.
Хочется танцевать.
Ну же, побольше пафоса.
Пальцы зажать в кулак.
Снова себе целиком забрать
общее «никогда».
Ты же умеешь, милая.
В общем, родной, всех благ...

И в декабре появляйся здесь,
мой человек без дна…

Ночь на 13 июля, 2011 год.


Рецензии