Упаду я в молодые купыри...

Упаду я в молодые купыри.*
Разморило меня солнце, нету сил.
Вижу, вижу как несмело луч зари
Свет румяный в мои руки уронил.

Поле, поле - ты шелкОвая купель,
Растворяюсь тихо в звонкой тишине.
Милый край - моя родная колыбель,
Я одна сейчас с тобой наедине.

Зори алые, багряные люблю
И сады твои, где яркие цветы.
Скоро, скоро посмотрю вслед журавлю,
Погружусь опять в осенние мечты!..

Утонула в нежных, нежных купырях,
Облака куда-то белые плывут
И плутает тихо солнышко в кудрях...
Ну пора, небось родные дома ждут!



* Купыри - дягиль - лекарственное растение.


Рецензии
Очарован! Мы только, что сегодня любовались пролетом журавлей!
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   02.05.2012 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо Олег за отклик!
Возвращаются родимые!.. )))
Рада Вашему визиту!
С ув. Нина.

Нина Веретенникова   02.05.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.