Не страшно умирать...

Не страшно умирать, мой друг...
Кольнуло сердце, заболело,
И, завершая бренный круг,
Душа шагнула прочь из тела.

Не страшно умирать, мой друг...
Лишь чуть обидно и досадно,
Что Смерть вот так явилась вдруг,
И тут же думаешь: "Да ладно!"

Не страшно умирать, мой друг...
Пройтись по снам чужим, прощаясь,
Ворваться в грезящий досуг,
И ждать их вечно обещаясь.

Не страшно умирать, мой друг...
Пока твоё пустое тело
Не обнаружат утром вдруг,
Ещё не ведая, в чём дело.

Не страшно умирать, мой друг...
Но будешь рваться ты на части,
Желая льдом остывших рук
Утешить и унять испуг,
Но знать, что не в твоей уж власти,
Избавить их от адских мук!
Как страшно умирать, мой друг...


Рецензии