она и плакала, и цвела

тополь, раскинув седые лапы,
иву окружал своей заботой
от близости дыханья полупьяный,
осыпал ее улыбок позолотой

тополь  вторил эоловой арфе
песни посвящая своей подружке
был он для нее  прекрасным эльфом
и нежности шептал, склоняясь над ушком

тополь, раскинув седые лапы,
иву окружал своей заботой
не прикасаясь, платье не запятнав
и не приблизился за годы ни на йоту …

ива в  счастье жила,
поддавшись колдовскому влеченью, 
она и плакала, и цвела,
принимая времятеченье


Рецензии
Да,любовь бывает и на расстоянии, чудесное лирическое произведение! Спасибо, Таисия.

Таисия Ордин   10.03.2012 22:44     Заявить о нарушении
еще и какая Любовь ... иногда даже не хочется идти на сближение )
спасибо, Таисия ... с Весной вас!

Татьяна Косолапова   11.03.2012 23:25   Заявить о нарушении