Между...

Я между мирами, двумя островами,
Лежу на поверхности сна.
А мысли, как рыбы, в воде плавниками
Касаются яркого дна.

Мне чудится город, невидимый всеми,
И улицы с запахом звезд.
Там странные люди – забавные тени
Рисуют картинки из слез.

Я между веками и материками,
Я – лица в альбомах сестры.
Я трогаю воду, я вижу руками
Не волны, а чьи-то черты.

Не плакать на землю, не думать за Бога,
Не лить твои мысли в свой день.
Я знаю, что близко, осталось немного
И я обниму твою тень.

Я между телами, чужими крылами,
И падают дни, словно дождь.
Я пью свое время большими глотками,
Но знаю, что ты еще ждешь.

Скажи мне, что можно тех песен с Венеры
Напеться и станет легко.
Тону в океане надежды и веры,
Где низко и где высоко.

Питер, 12 июля 2011 г.


Рецензии
ух.... вдохнула и выдохнула..

Мария Курт   06.08.2011 01:51     Заявить о нарушении
Да, между мирами одно дыхание, одно мгновение...

Йошамитсу   06.08.2011 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.