Священная песня...

Жизнь мне понять?
И раньше ли срока?
На что мне гадать?
Под пение волка...

Звук одинокий,в ночи он звучит.
Протяжно волк стонет.
Ему не забыть...

От тени он к тени
Метнется опять.
Живи,ну живи же!
Опять и опять...

Летит по лесным он,
Нахоженным тропам.
И лапы касаются
Топи немного...

Звук одинокий, в ночи он звучит.
Протяжно волк стонет.
Ему не забыть...

Картины пред взором сменяют, летят.
Как птицы кружатся.
На что мне гадать?..

Луна так полна и прекрасна, но что же
Всё гложит и точит безумного волка?

Но что же покоя лишает? А может
И волку не стоит настолько выть громко?..

Звук одинокий, в ночи он звучит.
Протяжно волк стонет.
Ему не забыть...

На память приходят те мертвые дни,
Когда он остался один на один.
Те мертвые дни...

Плач волка не слышать мог только глухой.
За что он страдает, за что он живет?
За что в наказанье он проклят луной?
Он лишь по теченью всё дальше плывет...

Звук одинокий, в ночи он звучит.
Протяжно волк стонет.
Ему не забыть...

Так сложно,так горько
Мне слушать тот вой...
Мне выть бы хотелось
Под полной луной...

И в лес бы мне выйти,
Чтоб жизнь не забыть...
Но как же обидно
Судьбу мне крушить...

Пой свою песню,
Волк, не молчи...
Пой ты со мною,
Мы ведь живы...


Рецензии