Разное отличает разумного

Разное отличает разумного от неразумного

Человек разумный частное обобщает,
Неразумного только частное и прельщает...

Там, где разумный чужой боли сострадает
Неразумный толстой кожей обрастает...

Там, где разумный пользу сыщет,
Неразумный лишь выгоду отыщет... 


Рецензии