Лужа, в общем, не причём!

Луна блуждает среди туч,
Меж них блеснёт вдруг бледный луч,
На миг осветит тёмный лес
И снова ночь во весь свой вес,
Нас давит плотной чернотой,
Пугая гулкой темнотой.

Тайга отчаянно тиха... .
Ствола истлевшего труха
Шурша распалась под ногой.
И я упал, само собой,
На голубичный видно куст,
Раздался веток смятых хруст.

Мгновенно, шумно возле нас,
Невидимкою для глаз,
Сохатый видно с лёжки встал.
Как есть махнул через завал,
Что год назад из пихтача,
Пожар сварганил с горяча.

Затихли вскоре топот,треск,
Вновь с неба льётся лунный блеск.
А я лежу застряв меж пней,
Рюкзак мой давит всё сильней... .
Лицо уж по уши в воде,
Тайфун налил её везде!

Всё глубже в лужу давит груз,
Ведь утону в ней, вот конфуз!
Пускаю молча пузыри... .
"Колюха тонет посмотри!
Ещё минута и каюк...!"
Кричит увидев это друг.

Меня они вдвоём, рывком,
Подняли вместе с рюкзаком.
Смеются дружно надо мной:
"Рыбак конечно ты лихой,
Но меру надо знать во всём,
А лужа в общем не причём!"


Рецензии