Дрёма

Сегодня пуст мой дом,
Сегодня я грустна
И объясненья нет поступкам и явленьям.
Вокруг стоит такая тишина
И, кажется, что бродят приведенья.

А мысли в прошлое меня уносят вдаль
И я уже в моём далёком детстве…
И радостью становится печаль,
От памяти нам никуда не деться.

Вот дом родной и мама у крыльца,
Подружек шалости и я во всех затеях.
Вдруг слышу голос строгого отца,
Но я люблю его и не робею.

Всё промелькнуло в памяти моей
И на ресницы тихо пала дрёма.
Запел певец – весенний соловей,
А я вдыхаю аромат черёмух.

                2010


Рецензии
Воспоминаниями и живём ! Так прекрасно , когда есть что вспомнить !

Людмила Веселова 2   13.10.2011 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.