Окраина

В небольшом городке, а не в городе,
Где давно и счастливо живём,
Мы с тобой, очень скоро, и вроде бы,
Незаметно состарились в нём.

По проталинам жизни,  любимая,
Нас вела, вдохновляя, мечта.
Но пришла незаметно-незримая,
Скорбных дней, роковая черта.

Как-то быстро, а впрочем - не рано ли,
Хоронить две счастливых души?
Наши судьбы – две тихих «окраины»
Затерялись в российской глуши.

Жили мы, обретая уверенность -
Потому, что шагали не врозь.
И семейное веру и преданность,
От разлуки спасти удалось.

Бродит молодость парами редкими -
Только плечи меж ними тесней.
По тропинке, усталыми предками,
Мы пойдём потихоньку за ней.

Всюду окна огнями «задраены»,
А за окнами судьбы людей…
Ты, последняя в жизни «окраина»,
Прижимайся ко мне поплотней!

2007 г.


Рецензии
1-ое место на конкурсе:
"День семьи, любви и верности"
в Избе-Читальне. 10.07.2011.
Это произведение достойно победы!!!!

Валентина Шкрёгал   06.09.2012 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
С уважением!

Николай Бутылин   07.09.2012 18:14   Заявить о нарушении