Стрелецкая степь

Утром июльским до солнышка встану.
Не полениться, добраться к тебе б:
В часе езды уголок первозданный,
Госзаповедник «Стрелецкая степь».

Праздным туристам тут радости мало,
Нету ни рек, ни морей и ни гор,
Только равнина, что плуга не знала,
Разу не кошенный дикий простор

И не изжитые сотни растений,
Древний приют насекомых и птиц.
Всё сохраняется без потрясений
В рамках людьми отведённых границ.

Потрепещи, нарушитель границы,
Много отважных защитников тут.
Встретят врага в духе лучших традиций,
Больно ужалят, нажгут, наползут,

Но бесполезно ругаться, хоть матом,
Степь свои правила лишь признаёт.
Воздух наполнен таким ароматом!
Мог бы- запомнил намного вперёд

Шёпот ковыльный и птичьи колена…
Впрочем, я думаю, это с руки-
Чувствую всю информацию в генах,
Мы же, скорее всего, степняки.

Это старинное Дикое Поле
Кровью полито, не только, увы,
Хищников разных- татар и монголов,
Но и защитников древней Москвы.

Видел в курганах я пращуров кости.
Тут их, курганов, хватает везде.
Впрочем, и сам я в Москву теперь в гости
Езжу не часто, по крайней нужде.

Жизнь там крута, непонятен, тем боле,
Их европейский столичный уют.
Мне попривычнее Дикое Поле.
Песни бесплатно тут птицы поют.

12.07.2011.


Рецензии
Хорошо написано. Я как будто там побывала.
:)

Галина Милова   13.07.2011 20:14     Заявить о нарушении
Приезжай, Галя! Тут много разного люду бывает, в том числе из европ, травки изучают, букашек подсчитывают. А мы просто погуляем. По настоящей степи, заметь )))

Алексей Боровлёв   13.07.2011 22:19   Заявить о нарушении