Крестный отец

(Вариация к Энио Марикконе)

Искал я истину, а молодость прошла,
Она единственной в судьбе моей была,
Что греет кровь и вновь и вновь
Напоминает про ушедшую любовь.

И нам признать одно приходится теперь,
Что не бывает обретений без потерь.

Ещё огня бы мне, но годы – как зола.
Куда меня бы эта правда привела?
Погасший взгляд, и нет назад
Пути, а есть одна дорога – на закат.

И маска горечи, приросшая ко мне,
Туда уводит, где минувшее в огне.

Давно со всякою смешало ерундой
Купель небесную с серебряной водой.
И погребён, как давний сон,
Мой позабытый, неубитый эмбрион.

Так Бог, оставленный без Крестного отца,
Ходил в преддверии тернового венца.

Я долю здешнюю по росту получу
И душу грешную покорству обучу.
И буду вить я эту нить,
И буду знать, что ничего не изменить.

Но, разминувшийся со славою земной,
Я верю в то, что сила крестная со мной.

2010


Рецензии