Бог- это ты... это я!

                "Всё относительно в мире..."
                Оксана Нездийминога               
                "Всё относительно в мире...
                И парадоксов- не счесть...
                Мы покоряемся силе,
                Что-то твердя про честь...

                Слабость себе прощаем,
                Суд над другими верша...
                Нет абсолютного блага...
                Нет абсолютного зла...

                Всё о себе понимая,
                Плачем...И, даже, порой
                Каемся...Так правдиво...
                Пальцы скрестив за спиной...

                Ставим свечки по Храмам...
                Молимся...Снова греша...
                Видишь,- колышется пламя?
                Это вздыхает душа..."
                http://www.stihi.ru/2011/05/19/610
Есть ли душа?! неизвестно...
Столько ведь мнений вокруг.
Был вчера деревом...- песней
Взвился сегодня ты вдруг.
Ада бояться не стоит...
Рай не найти на Земле.
Вот ты всевышнего молишь,
Груз волоча на спине...
Груз из обид и несчастий,
Тяжесть обманов и слёз!
Богу до лампочки, кстати...
Жив ты иль помер давно.
БОга придумали сами!..
Сонмище... массу богов...
Волю сковавши цепями,
Лживых... порою... оков.
"Верить лишь в собственный разум!"-
Я призываю, друзья,-
"Нет никого ... ведь над нами.
Бог- это ты... это я!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.