Незримая тропа

Мысли уводят чрез призрачный дым
Незримо тенистой своею тропою,
Глаза застилает туманом седым,
Гляжу сквозь него безнадёжно с тоскою.

Пробиться хочу я к родным берегам,
Которые снятся мне часто ночами
И с песней веселой под шуточный гам,
Как в юности, вздрогнуть плечами.

Почувствовать  хочется запах костра,
Под музыку в вальсе опять закружиться
И танцевать, танцевать до утра,
Увидеть всё то, что ночами мне снится.

Но вскоре растаяла эта  тропинка,
Будто от сна поутру я проснулась,
Сразу упал с глаз туман. Невидимка,
В реальную жизнь я обратно вернулась.


Рецензии
прекрасно!

Артём Атепалихин   13.06.2013 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.