Погибшим детям на теплоходе Булгария

Мамочка любимая, прости,
здесь так страшно, холодно и тесно,
здесь в каюте очень мало места,
я совсем, я около земли…

Я тебя так сильно, громко звал…
Звал сквозь стены, двери, окна-стёкла…
Но так много хлынуло воды
и одежда вся моя промокла.

Мамочка моя, ты знаешь, я ведь плыл,
я так сильно плыл, я так старался,
но мне не хватило, мама, сил…
Я так сильно, мама, испугался…

Мамочка, любимая прости,
Что не стану летчиком и асом,
Как хотел, чтоб ты летала у меня,
Самым лучшим, самым первым классом…

Мамочка, любимая прости....

Медленно венки плывут по Волге...
Где-то там на дне лежит «Булгария»…
Где-то рядом… Около земли…


Рецензии