Сегодня

Я сегодня доволен вдвойне,
И глазам своим даже не верю.
Как я рад, ты случайно ко мне,
Постучалась в закрытые двери.
У меня бьется сердце в груди,
Мы с тобою не очень знакомы.
Я тебе говорю: "Проходи,
Извини, что не убрано в доме."
И тебе буду я говорить всякий вздор,
Разойдусь, ты меня только слушай.
А потом я скажу: " Приглашаю за стол,
Ты мои угощения кушай.
У меня на столе, на столе все, что есть.
Нет бокалов. Бокалы откуда?
Извини, не имею, не принято здесь
Пить вино из хрустальной посуды."
У меня за окном в палисаде цветы,
За окном летний день на исходе,
У меня за столом только ты, только ты,
В легком платьице сшитом по моде.
Я тебе объяснюсь, расскажу, что люблю,
Говорить о любви не устану,
Золотое вино откупорю, налью,
Разолью по граненым стаканам.
Ты успела вино пригубить,
И сказала:"Словам твоим рада,
Но я только зашла позвонить,
Извини, позвонить очень надо."
Ты звонила, меняясь в лице.
Только я ведь тебя не ревную.
Ты другому сказала в конце:
"До свидания, милый, целую."


Рецензии
Какая интересная жизненная история!
Как талантливо, увлекательно Вы, Юрий,
её описали.
Редко кого интересует просто сам человек...
В основном размен идёт на угощения, на
выпивку и т.д.
Очень понравилось!

Наталия Герман 1   13.04.2018 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!!! С теплом и уважением. Юрий.

Юрий Радченков   13.04.2018 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.