Маленький принц

Ты нашёл свой родник в бескрайних песках пустынь.
Ты услышал мотив, что пела тебе вода:
Знаешь... хватит сжигать – пора возводить мосты
К той вселенной, где светит миру твоя звезда.
 
Ты и сам ведь тайком скучаешь по тем краям,
Где лишь хрупкая роза с грустью хранит твой дом.
И мой маленький принц выпивает змеиный яд,
Твёрдо веря, что смертный сон будет просто сном.
 
Ты ушёл – как растаял – без слов, без следов, без слёз,
И мне хочется верить: сбылись все твои мечты…
 
А с тех пор даже днём в небе сто миллионов звёзд,
И одна из них – та, на которой смеёшься ты.


Рецензии
Прекрасное посвящение герою своего романа (или сказки). Очень нежно, с любовью.
Спасибо!
〽️

Марина Левахина   19.07.2020 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.