хотеть

я хотела бы мочь приказать тебе: будь где-то рядом, чтоб можно рукой
твою руку нащупать и сжать, страшный сон увидав.
я хотела бы слушать твой голос и чувствовать бег холодка по хребту
и оттаивать, носом уткнувшись под мышку тебе.

я хотела бы знать себя маленькой девочкой - нежной, наивной, живой,
вызывать умиление, трепет, желанье беречь,
восхищенье и гордость твою, когда мы выбираемся изредка в свет,
и завистливый вздох в спину нам: до чего хороши!..

я хотела бы сделать любую улыбку визиткой своей для тебя,
чтобы вспомнить меня было просто и сложно забыть.

прекращаю ХОТЕТЬ. поднимаю я горе глаза и прошу: - мой Господь,
мои мысли да в уши Тебе.
разреши, чтоб сбылось.


Рецензии