***

Рассвет. Расстелилась мгла на равнинах,
Чёрное войско Орков в поход вышло великий,
Затмевая свет солнечный и луннный чернотою своею,
В доспехах тяжёлых всякий свет в себя поглощающих
И делающих и день и ночь чернее тьмы самой.
И билось то воинство в битве страшной, кровавой
С многими тысячами Древних Эльфов ненавистных,
Против самого Белого восставших и страха не ведавших.
И не прошла даром та битва великая и страшная,
И погибло хоть воинство великое и чёрное,
Погибло не даром, для Белого жизни своей не пожалев,
В страшной резне на тех равнинах безграничных.
И пали один за другим великие Орков Принци,
Рубя сотни Эльфов Древних, Белому ненавистных.
И были воспеты в песнях вековых все подвиги Принцев тех.
И вовеки веков остались в памяти нашей дела их!


Рецензии