***

В волшебном и безоблачном краю,
Лелеял нежно в мыслях красоту твою,
Сидел на мягких листьях золотистых,
Под сенью исполинов древних и ветвистых...
И это был мой край прекрасный,
Любым моим фантазиям подвластный!
Тут было небо тёмно-синим цветом,
Всё в рваных облаках с луной,
Которая светила нежным светом,
Лелея мне глаза ночной порой...
Была тут изумрудная трава;
Цветы, которые цвели всегда,
И был у всех характер свой -
Они могли не пахнуть вовсе
И не цвести прекрасной красотой...
Я всё желал и на моих глазах
Все мысли и желанья становились явью!
Река была по берегам в густых лесах,
Блистели её воды серебристой гладью!
Тут были птицы... те ещё певуньи...
И не было им равных в музыке живой,
Но никогда бы я не смог сравнить
C той музыкой нежнейший голос твой!
Твой голос слух лелеял мне всегда,
Когда ты пела песни в моих снах,
И душу мне ласкала музыка твоя,
Тебя я представлял в своих мечтах!
Я был в своём лесу родном
И думал только об одном -
О том как мы с тобой гуляем тут
И мои птички тебе песенки поют!
Тут было всё окутано очарованьем,
А сладкий запах леса разум затмевал...
И я ложился на траву и мягко засыпал...
Но надоело мне бездействовать и ждать
И я решил, что надо тебе край мой показать.
Я лёг на мягкую траву и погрузился в сны,
Проводником являлись мне в твой мир они.
И я попал в твой мир по своему веленью.
Тут время шло и были странные явленья,
Тут было много звуков слишком шумных,
По мне - всё было слишком уж сумбурно.
Тут был рассвет, он был всё время разным,
Тут был закат с небесным горизонтом красным!
Всё удивляло и сражало мои мысли наповал...
И я такого раньше даже в своих снах не знал!
Тут видел я грозу, которая сверкала страшно
И гром ревел над головой моею громогласно!
Познав твой мир, я удивился до глубин души,
Он превзошёл все мысли и фантазии мои,
Он был красив и был достоин уваженья,
Ещё не знал я удивительней творенья!
Когда увидел я твой лик прекрасный,
То замер, наслаждение в душе своей тая...
Я сразу полюбил тебя любовью страстной
И сразу понял, что мне только ты одна нужна!
Мы встретились весенним утром на восходе,
Нас нежно согревали солнца первые лучи,
Мы весело болтали и гуляли на природе
И ты рассказывала мне истории свои...
Я на тебя смотрел и я тобою любовался,
Волшебной красотой твоею наслаждался...
Был тёплый вечер и тебя я провожал домой,
Рассказывал тебе про дальний край родной,
А ты смотрела на меня своими карими глазами
И наши взгляды говорили все слова за нас,
И промелькнула яркая искринка между нами,
И на короткое мгновенье свет вокруг погас...


Рецензии
Реально Корвин! ... и все "Хроники Амбера"Красивая картинка! Люблю Желязны!Удачных идей и вдохновения! С теплом!

Оксана Давыдова 2   21.07.2011 19:46     Заявить о нарушении