В чём смысл жизни?

Почему всё так случается?
Отчего так получается.?
Всё не так как мы хотим...
И не так как говорим...
Может дело всё же в нас?
Но это нам не много даст.
Мы должны понять одно,
Нам не выжить без неё...
И любовь берёт своё...
Одиночество карает
И оно нас подавляет...
Вот дeпрессия пришла...
Грусть она с собой взяла...
Но развеять её можно
И подкравшись осторожно,
Дунешь на неё слегка...
И погаснет вдруг она...
Как зажженная свеча,
Что горела тусклым светом...
И сгорая безответно
Пропадёт во мраке свет
И оставит грусти след...
И взлетят на свет мечты!
Свет от солнца! Настоящий...
Прямо в душу нам светящий!
И тогда поймём мы вдруг,
Как нам дорог был наш друг...
Человек который любит,
Кто не требует взамен.
Это всё мы сами губим,
Заключаем себя в плен...
Хватит думать! Надо делать!
Надо знать чего хотеть!
Надо путь себе проделать
И не нужно тут робеть!
Если любишь - оставайся...
Если нет - иди вперёд...
Если веришь - опасайся!
Если ждёшь - то не придёт!
Сам иди и ты найдёшь,
Если ищешь хорошо!
И запомни лишь одно!
Если проживёшь свой век,
Проживи его достойно
Ибо ты есть ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Не лишь любовью живы люди,
Хоть ей благодаря сильны.
Да и дружить односторонне-
Причина мести и обид.
Во всем должен быть торг уместный-
Да только деньги не при чем!-
Любовью,дружбой ты отплатишь-
И тем же будешь одарен!
Но вот с предательством и фальшью-
Идет другой обменный курс-
Кто вымазался в этой грЯзи -
Тот не достоин и руки.
В качестве рецки -повнимательнее с орфографией- "дЕпрессия","развеЯть", а в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо: оптимистично и жизнеутверждающе.С неизменным уважением!

Оксана Давыдова 2   21.07.2011 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.