Загрустила я вместе с осенью

Так старалась, но не сумела я
Половинки сложить в одно целое,
Органичное, неделимое –
Не смогла стать навеки любимою.

Мы с тобой две сгоревшие спички –
Держит вместе нас сила привычки.
Не зажжётся потухший очаг:
Я тебе не друг, а ты мне не враг.

По накатанной, по инерции –
Хоть не любится, всё же терпится.
По наклонной вниз, как по лезвию,
Всё сначала бы, только если бы…

Но сначала жизнь мудрено начать –
Обстоятельства, да крепка печать:
Слово данное не нарушу я,
Жена верная, жена мужняя.

Небо хмурится, нет и просини:
Лето кончилось, время к осени.
Ведь была любовь, было счастье –
Подвенечное в шкафу платье:

Посеревшее через столько лет,
Потерявшее непорочный цвет.
На себя фату я накинула,
И былое, вдруг, враз нахлынуло.

Промелькнула жизнь, как в немом кино…
Дело к осени, дождь стучит в окно…
Загрустила я вместе с осенью:
Впереди зима – виски с проседью.

Дети выросли, внуки мал-мала.
Я счастливою так давно была.
Плакать хочется отчего мне вдруг?
Дождь стучит в окно… Всё теснее круг…


Рецензии
Осенняя исповедь, но ведь лето!
Понравилось
Спасибо

Николай Козакевич   16.07.2011 13:08     Заявить о нарушении
Время года в душе не всегда соответствует календарю. У кого-то зимой весна, а вот у моей ЛГ летом наступила осень. Бывает. Спасибо, Николай, за отзыв. С уважением.

Валентина Масалова   16.07.2011 21:09   Заявить о нарушении
Согласен Валентина. Очень даже согласен.

Николай Козакевич   16.07.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.