Такой у нас Крестовый поход

Это копье не мое
Я его поднял с земли
Его обронил Дик
В смысле, Ричард
Он британский рыцарь

Нет следов его
Что же с ним случилось?

Я поднимаю руку
И наш малочисленный отряд остановился

Мы разведка
Авангард

А Ричард ускакал от нас вчера
Мы с ним спорили у костра
И он на меня обиделся

Он сказал
- неуместна ирония твоя!
Ты насмехаешься над святынями

- ой-ой - ответил ему я
Это ты про Христа?
Про непорочно зачатого от голубя
сына?

Я захохотал
А он вскочил на коня

- Осмотреть место
Командую я

Если он уронил копье
То здесь должны остаться следы битвы

Я слышу тихое ржание коня.
Если он попал в плен к сарацинам
То я представляю каково ему там
Там могут и содрать с него кожу
И устроить жаровню на голове его

ну, зачем ты такой горячий?

К счастью, все проще обошлось
Дик вышел вместе с конем
Он тут прятался

Он подошел ко мне
С вызовом на меня посмотрел

А я подал ему ладонь
И он по ней звонко хлопнул
Своей

И заулыбался отряд
Экая невидаль
У костра немного не так
Друг с другом поговорили

- занимай свое место
Я ему говорю
Разведка не закончена

- я тебя не люблю
Говорит он
А я наклоняюсь к нему
- а я что женщина?

Люби кого хочешь
А если еще раз покинешь расположение
Накажу

- То Понятно.
- ну и ладно

И я показываю рукой
- Замочали
Нам нужно до рассвета
Обозначить на карте
Линию фронта, которую держат сарацины

Мы тут разные.
Кто французы
Кто, как и я, германцы
А Ричард из британцев

Мало ли какие среди нас разногласия
Только я желаю, чтобы его копье
было с моим рядом.

Такой у нас Крестовый поход


Рецензии