Таллин

Я иду по площади мощёной ...
На мгновенье вдруг глаза закрою
И представлю,  как в карете золочёной
Королева к замку мчит в короне,

А за нею следом скачет свита,
Ржут в упряжках взмыленные кони
И в дорожный камень монотонно
Стукают подковами копыта...

Пронеслись столетья. Неужели
Здесь когда - то в кованых доспехах
Рыцари на горе иль потеху
За любовь сражались на дуэли?

Платьями кокетливо шуршали,
Шествуя по площади графини,
В мантиях скользили монахини
И верхом гусары проезжали...

Времена меняются и люди…
Солнца диск восходит и заходит,
А на башне Старый Томас ходит –
По ночам уставший Таллин будит.


Рецензии