Пустыня

Откинь чадру, мое сознанье,
Вдохни свободы невесомой
Твое извечное призванье -
Хранить покой мой полусонный,

Мои следы пустынный ветер
Горячим зноем засыпает,
Хоть иногда при лунном свете
В оазисе вода сверкает

Глаза небес - стальные звезды -
Рисуют странные причуды.
Бежать куда-то слишком поздно,
И этот мир - мои Бермуды.

А я - песчинка каравана,
Танцую в шелковых одеждах
И вспоминаю утром рано
О детских зимах, самых снежных.


Рецензии