Отцу

Старый новый год, холод за окном, в окна бьется ветер.
Я зажгу свечу, разолью вино (с ним обычно проще).
Больше ничего, больше никого, кроме нас, на свете.
Посидим чуть-чуть, просто помолчим, помолчим о прошлом.
 
Старый новый год, время волшебства, далеко за полночь,
Хмуры небеса, теплится свеча, я гадать не буду:
Не придет никто, не нужны слова, я прекрасно помню –
Ровно год назад, в этот день и час, не случилось чуда.
 
И не написать, и не позвонить, не услышать слова.
Терпкое вино, горькая слеза – ими не поможешь…
Где же небеса?! Где же, черт возьми...
Вспыхнет память – снова:
Страшно и темно, боль и крик в глазах, боги, да за что же?
 
Только нет богов, хмуры небеса, ветер дует в щели,
Мы с тобой вдвоем, вместе, хоть и врозь, так уж получилось.
Ты, родной, прости, что тебя спасти так и не сумели…   
Но теперь уже нас не разлучить, что бы ни случилось.
 
Я всегда с тобой, ты там не скучай, ты всегда здесь, в сердце,
Сколько б долгих лет в мире ни прошло – ты же знаешь, правда?
 
Поздно, время спать... теплится свеча – будем вместе греться.
Обниму портрет, поцелую в лоб: «Спи спокойно, папа».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.