Призрак

На ладонях Луны засыпает восток -
Белый снег, небеса и пожухшие травы.
Я танцую свой танец  за пяткой носок
На верхушке холма, подгоняем ветрами.

Заплетаю свой взор я девичьей косой,
Поворот, перескок и в позицию снова.
Пот как бисер на лоб и трава под росой,
Вечный времени бег, как все это не ново.

Перескок, поворот, на снегу легкий след,
Чуть быстрей и дыхание паром по ветру,
Фуэте, падебаск, а туман теплый плед
И письмо неотправленное в конверте.

По незримым эфира ступеням наверх
Где царит тишина и холодные звезды,
Я вплетаю в свой танец извилины рек
И пустыни жару, и багровые розы.

Паутиной желаний опутан мой путь,
А свобода дарована в танце печальном.
Мягким комом удушья рассветная ртуть
Разливается в небе на подступе дальнем.

Новый ветра порыв, поворот, перескок,
Обелиски и склепы, венки и ограды,
Неуверенный шаг на не крепкий мосток
На рисунок теней облетевшего сада.

Бесконечность не помнит ни лиц, ни имен
И события жизни лишь прах под ногами,
Мерзлый мрамор надгробий, да в инее клен
И мой танец с открытыми насмерть глазами...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.