Автопортрет

Мыслеформа без формы,
Цели нет в перспективе...
Я излишне устала
Быть предвзято-строптивой...
Я внутри, словно губка -
Все до капли впитаю...
Но снаружи, как воин -
Я из бронзы литая...
Не понятно - где мягко,
Не известно - где прочно,
Где - умом выживаю,
А где - мыслю порочно...
Метафизика, видно,
Все же - псевдо-наука...
Бронза плавно стекает
В твою теплую руку...


Рецензии