Прощальная песня

Давайте попрощаемся до завтра!
А, может быть, на долгие века...
Быть может, что мгновенно и внезапно
Меня отсюда унесет река.

Давайте попрощаемся... возможно,
устала я и время тороплю,
но, знаете, бывает очень сложно
подолгу мне стоять на берегу.

Я часто уношусь, подобно ветру,
надолго пропадаю ото всех,
но в жизни я стремилась только к свету.
и попрошу прощения у всех.

Бывала разной - доброй и веселой,
приветливой, отзывчивой, смешной...
Бывала горькой, ядовитой, злобной,
и было больно тем, кто шел за мной.

Я обижала многих - знаю это,
Я многих прогоняла навсегда.
Ко мне сейчас на миг вернулось лето,
но почему-то больно - ерунда?..

Давайте попрощаемся! обидеть
я никого из близких не хочу...
Я просто знаю: лучше - ненавидеть...
Чем так грустить, как я сейчас грущу.


Рецензии