С хрустальным звоном падал... туман

"а ночь пускай побудет
за дверью на крыльце."                Анна Кассари
Вдруг ночь стала печальна,
тут ночь стала хмура...
Ведь людям отдыхать-то
давала лишь она.
Ночной прохладой веет...
и освежает нас,
лишь только в это время...
и только в этот час.
Своим крылом махнула -
все скрыла в пелене...
И всё вокруг уснуло
при призрачной... луне.
Но звёздами заткала
Ночь для красы полог -
Влюбленным угождая...
Тишь бросила у ног.
Сверчок неугомонный
зацвиркал... тишь разбив,
влюбленных полусонных
подбодрил тот мотив.
Раздались охи... ахи...
И поцелуев звук...
Из дальних... из галактик
С хрустальным звоном падал...
Туман... накрыл он всё вокруг.

                экспромт на стихотворение  http://www.stihi.ru/2009/10/03/6018


Рецензии