Апрель-Москва

Вот и случилось, то, что боялась я,

Город спрессованный стал заложником дня.

Сном бультерьера, нервным, поспит часок

И, просыпаясь, плотный глотает смог.

 
Вот и случилось, то, что боялась я -

Птицы и те «понаехали», вроде друзья…

Молча, глазами, брошу с упреком: «Кар!»,

На разноладный, птичьей любви пиар.

 
Вот и случилось то, что боялась я -

Cолнце не искренне, может, вовсе не зря -

Верит в приметы – где-то все спит Сурок,

Не раскалять же третью планету впрок…

 
Так и случилось то, что боялась я –

Дворик, оттаявший, весь в предверьи дождя.

Знает, по срокам – первому ливню быть.

Кактус забытый, тоже пора полить…

 


Рецензии