Деяньями этого мира разум мой сокрушен. Бейты

Деяньями этого мира разум мой сокрушен.
                Омар Хайям.

Жизнь борьба, - этот мир не для слабых, поверь,
Слабый ты, значит,  ждёт в западне тебя зверь.

Губишь душу свою и здоровье пороком,
Убиваешь себя в этом мире жестоком.

Бейты написаны по мотивам  рубаи Омара Хайяма.

Деяньями этого мира разум мой сокрушен,
Мой плащ на груди разодран, ручьями слез орошен.
Фиал головы поникшей познанья вином не наполнить, –
Нельзя ведь сосуд наполнить, когда опрокинут он.


Рецензии