Любимый сердцу уголок

Пруды с крутыми берегами
Как отражение небес
Церковь с резными куполами
На маковке железный крест
Как я люблю свою сторонку
Вокруг овраги и леса
И облака в жару дневную
Напоминают паруса
Пройдусь немного, сразу поле
И одуванчиков река
Они головками качают
И улетают в облака
Как будто снег в разгаре мая
К нам заблудившись залетел
И жаворонок в поднебесье
Своей подруге звонко пел
И стадо тихо отдыхало
Лежа в тени больших  берёз
Собака медленно бежала
Покинув свой дозорный пост
Деревни,сёла и слободки
Наивностью своей чисты
Немало песен о Вас спето
Маслом написаны холсты.



Фото из компа.


Рецензии
Очень хорошо, но скорее не деревня, а хорошее село. С уважением

Георгий Гамбурцев   07.12.2011 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.