Сакура

Как горной сливы отцветут соцветия,
Где соловьи порхают меж ветвей,
Дыханье затаи – то будет время
Цвести прекрасной сакуре моей.

Ласкают лепестки волшебным хмелем.
Ты помнишь ли?.. Свой любопытный взгляд?
Тебе, любимая, навеки буду верен –
Пусть клятву мою сакуры хранят.

Хвостом махнёшь, как всякая лисица,
Как всякий тигр – грозно улыбнусь.
Ты упорхнешь, как лёгкая синица,
Пообещав: «Весною я вернусь».


Рецензии