Так где же мне тебя найти... Подражание

Так где же мне тебя найти –
Кричит душа, изнемогая...
Как радость в боли воплотить,
Судьба, сумела ты, играя
Фигурами моей доски,
Их друг за дружкой отдавая?
Так начинающий игрок
И то сыграть едва ли б смог.

Я обессилел от любви,
Чтобы вернуть былые страсти...
Палач, пролей ее крови,
Той, от которой все напасти,
Жестокой пыткой удиви –
В твоей она отныне власти.
Тогда, наверное, поймет
Как пахнет дегтем ее мед.

Не в силах эту горечь смыть
Твои холодные объятья...
Как ты могла вообразить,
Как ты могла поверить клятве
(ведь это ж надо как любить!),
Что не унижусь до проклятий.
(Не станет сердце изводить
он смакованием обид).

Невыносимо мне теперь
Быть без тебя и быть с тобою...
Мне наплевать, что я мишень
Пред злоязыкою толпою.
Но и тебе любить, поверь,
Не будет праздником обоих.
Двух стульев вряд ли удержать –
Придется все же выбирать.

Так где же мне тебя найти,
Каких высот достигнуть надо?
Коней с Парнаса привести,
И не обычных, а крылатых?
Но нет, ее не провести:
Не хочет ни коней, ни злата.
Как сам насильно не полюбишь,
Так и насильно мил не будешь. 


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.