В поисках душевного покоя

Долгой жизни желаем мы в тостах,
Но она, как известно, - игра!
А на бренной земле все мы - гости
И приходит прощанья пора.

И со мной это тоже случится.
Окажусь я в землице сырой,
А душа моя в небо умчится,
Полетит высоко над землёй.

Поплывёт над полями, холмами,
Над лесами и лентами рек,
Где природу своими руками
Загубить не успел человек;

Где струятся прозрачные воды,
Где под солнцем резвятся стрижи,
Где гуляет лишь ветер свободы,
Где нет пошлости, алчности, лжи.

Полетав, в белом облаке скроется
И вздремнёт, чуть заметно дыша.
Может быть, лишь тогда успокоится
От житейских терзаний душа.


Рецензии