Я лежу под землёй

Я лежу под землёй.
Метра два надо мною.
Здесь приятно вполне.
И не нужен мне рот...
Я лежу под землёй
Головёшкой живою...
Здесь Россия по мне
Переехала вброд...
Хорошо ли с того,
Что меня не признали...?
То не броское слово,
Что бросал я не раз...
Хорошо ли с того,
Что меня закопали...?
Но ведь это не ново...
Закопают и Вас...
Вся лишь разница в том,
Что останется в силе:
Добродетель и труд...
Иль насильник и хам...
Вся лишь разница в том:
А кого мы взрастили?
Что поместится тут.
Что останется там...
1994г. После того,как фермера А.Кузнецова пытались заживо сжечь,
пришлось жить несколько лет в трубе,закопанной в землю и продолжать писать стихи и пчеловодить.


Рецензии
Мне импонирует Ваша гражданская нота. Честная и справедливая.
Ваш стих невольно навеял : "Я убит подо Ржевом."
С уважением,

Виктор Коврижных 2   30.08.2011 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,за отзыв.Особенно за Ржев.Там отца ранили.Бои были жестокие.Много наших сдавалось в плен.
Отец дошёл до прибалтики. Там пятое ранение в голову
вывело его из строя окончательно.

Анатолий Кузнецов 2   17.01.2012 17:59   Заявить о нарушении