Старый корабль

Вот старый корабль, понурив бушприт

 Стоит, задыхаясь, а море шумит

Зовёт его ветер и шепчет волна:

-Ты помнишь, старик, как в былые года..

             припев
Но что может сделать тот ветхий старик
Обрывками паруса лишь шевелит 
               

Любимое море, ты примешь меня

Хоть стар я, и всёж, - не могу без тебя

И смерть недалёко, но ты ведь со мной

В волнах твоих бурных уйду на покой.
                Припев...
             припев

И вот тот корабль прилив приподнял,

В открытое море его он погнал

Старик улыбнулся, он счастлив сейчас

Хоть знал, что на дне ему быть через час.

            припев               

Вот трюмы водой заполняются быстро

И солнце встаёт, и играет лучисто,

Но скрылась в пучине последняя рея

Ушёл он на дно, ни о чём не жалея

                Припев 2

                Последнюю песню, пропел тот старик

                На дне, средь кораллов,теперь он лежит.


Рецензии
Юра, привет!
Трудный разговор с кораблём, ведь сейчас, как я знаю,
ему бы не дали "уйти", а распилили бы...
Да... из песни слов не выкинуть, а из жизни - событий.
Юра, желаю всего доброго во всём и Добро пожаловать на стихи.ру!

С теплом, Мила.

Мила Московская   14.07.2011 20:08     Заявить о нарушении
Мила! Спасибо Вам!
Будем - Жить!

Юрий Потапов 2   14.07.2011 20:31   Заявить о нарушении