Посох

Тончайшее исследовав Креста
Из древности пришедшее свеченье,
Я жизни сей и миссии Христа
Хочу расшифровать предназначенье.

Возможно ль это, в ересь чтоб не впасть,
Ведь слишком высока Христова лира,
Его речений царственная власть,
И весь Он  -  не от суетного мира?

«Блажен смиренный сердцем… Всё отдай
Тому, кто нищ, любовь к нему являя…
Не мсти и никого не осуждай,
Всех недругов своих благословляя…»

Общеизвестных заповедей суть,
Ведущая в небесные селенья.
Но и земной ведь в заповедях путь.
А коль не так, то  -  злобы проявленья.

Спесивых ненавидят, алчных бьют,
Преступников ждут не дождутся тюрьмы…
Она, земля, свой бережет уют,
Предпринимая против злобы штурмы.

У каждого из нас есть личный крест,
Который мы с младенческого детства
Должны нести, покуда силы есть,  -
От этого нам никуда не деться.

Блажен, кто эту ношу пронесет,
Опершись на сердечной веры посох,
Кто мудрости Творца вкушает мед
При полном разрешеньи всех вопросов!


Рецензии
Это учебник Жизни.

Светлая память дяде Коле.

Кованов Александр Николаевич   25.09.2023 14:14     Заявить о нарушении
Да, это так.
Спасибо, Саша, что читаешь и откликаешься добрым словом.
Будь счастлив.
В.Н.

Николай Стрельников 2   25.09.2023 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.