Я узкой тропинкой бежала вдоль ржи

Я узкой тропинкой бежала вдоль ржи
В лапту с ветерком поиграть.
И мама скорее навстречу спешит,
Чтоб нежно меня приласкать.

О, детство, тебя вспоминаю сейчас…
Хоть радости не было там:
Отец часто грубый и мама в слезах…
И детские в страхе глаза.

О, как же мне жаль, что со мною тогда
Ты не был, Спаситель Христос.
С Тобою мои молодые года
Прошли б без печали и слез.

Но Ты, мой Господь, не оставил меня
Погибнуть во мраке греха
И сердце любовью мое осиял.
За все Тебе, Боже, хвала!

2000г.


Рецензии