Я прошу Тебя, о, Дух Святой!

Дух Святой! Живи во мне всегда,
Чутко направляй на верный путь,
Поддержи меня даже тогда,
Когда на дороге я споткнусь.

Ты во тьме зловещей мне свети,
Где ловушки ставит сатана.
Направляй по узкому пути,
Чтоб не потеряла след Твой я.

От Тебя не срыто ничего:
На меня всегда взираешь Ты,
Знаешь тайны сердца моего
И мои заветные мечты.

Знаешь, как страдаю я порой,
Когда вред наносит враг души.
Я прошу Тебя, о, Дух Святой,
Ты ко мне на помощь поспеши.

Упаду к ногам святым Христа
И слезой горячей оболью,
Расскажу о тяжести креста,
Расскажу, как я Тебя люблю.

Ты утешишь ласково меня.
Верю, не оставишь, Дух Святой,
По-Отцовски, как Свое дитя,
Поведешь на небо – в Дом родной.
               


Рецензии
Слава Богу за Дух-Утешитеь! Только Он поможет дойти к Небесной Родине!
Спасибо за чудесный стих!
С теплом души,

Анастасия Арвада   13.07.2011 12:05     Заявить о нарушении
Это Он - Дух Святости и чистоты держит еще на Своих любящих руках этот мир!

Елена Шамрова   15.07.2011 20:27   Заявить о нарушении