Увы, но наша жизнь не черновик

                Сестре
 
              - 1 -

Увы, но наша жизнь не черновик
и набело ее не перепишешь.
Из недр земных бьет ледяной родник,
и солнце вниз летит с покатой крыши.

Кричат на грядках черные скворцы,
насущный корм потомству собирая.
В светелке спят лихие молодцы –
души услада и источник рая.

В рассветной дреме ждешь ты на крыльце
тугую поступь раннего светила.               
Застыла думка грусти на лице - 
о том, что есть, что будет и что было.

Что не за горкой, скоро сорокпять,
печать годков морщинка затаила 
и время жизни не воротишь вспять,
и прикуп весь судьба в ладонь вложила.   

Пьешь кофе – горечь, сладость -  пополам.
От жизни ждешь счастливой телеграммы.
В ней сосен шум, и легкий птичий гам,
и тихий скрип полуоткрытой рамы.


        -2-

За окном гудит весна,
мыслям шалым не до сна - 
все летят куда–то.
Бьет по крыше нудный дождь.
Спит в гробу стеклянном вождь 
пролетариата.

За горой гудок поет –
в бой за сталь народ зовет.
Тот спешит, угрюмый.
А в светелке щебет птиц,
сосен скрип да сонность лиц,
да о счастье думы.

У тебя почти все есть –
красота, семья, ум, честь,
солнце, воздух, реки.
Пусть мертвец лежит в гробу.
Хватит нам пытать судьбу. –
Напились навеки.


Рецензии
Хорошие стихи, Леонид, о многом заставляют думать...

Лилианна Сашина   14.07.2011 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо Лилианна! Рад Вашей весточке!
С уважением, Леонид

Леонид Крючков   14.07.2011 17:58   Заявить о нарушении