Сказочное

                "Это неправильные пчелы! Совершенно неправильные!
                И они, наверно, делают неправильный мед!"(с) (м\ф "Винни-Пух и все-все-все")



Мой мёд горчит, мой мёд благоухает
не донником с гречихой - сон-травой.
Мой гость молчит, судьба его лихая
в мою обитель привела тропой,

куда его манила чёрной кошкой
и заклинаньем старых упырей,
где домик мой, на кривоватых ножках
стоит в ночи без окон - без дверей.

Где мне тоскливо, грустно и уныло,
а гость, вдыхая трав болотных дым,
пьёт сон и забывает всё, что было:
он навсегда останется моим,

где пауки плетут тугие сети,
где пчёлы носят этот горький мёд,
где я нага - прекрасна в лунном свете -
целую гостя, превращая в лёд...


Рецензии
Я - свет, создающий тень.
Но к ней воспылал однажды.
/Глаза-лучи - набекрень,
и сердце болит от жажды/.
Ни спутница, ни жена -
прильнула, приворожила.
Решила за нас одна.
Приклеила и пришила.
Метался, пытался - прочь.
Куда? От смешливо-звонкой?
Наутро - меж нами - дочь.
/Назвали её Зарёнкой/.

Николай Агафонов 2   18.08.2014 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.