Новогоднее поздравление

(От северной группы звезд — южной, 1889 — 1890 гг.)

Приветствуем тебя, бразильский брат! Свершилось то, о чем страна мечтала.

Лучом, блеснувшим с севера, летит улыбка, сокращая расстоянья!

(Грядущего заботы и волненья не наш удел — то будущего боль,

А наша, наша боль — народовластье, согласье и доверие друг к другу.)

Тебе, наш брат, протягиваем руку, к тебе с надеждой взор свой обращаем;

Ты плод свободы, ею осиянный!

Ты знанием великим озарен,

Что в небесах горящий свет народный сияет ярче Бога и Короны,

Что на земле нет большего величья,

Чем звание — Прекрасный Человек.


Рецензии
Ужо свершилось... На старенькое бразильского брата потянуло.
Оба-на - вот и вышел Большой Бразильский Брат: http://www.gazeta.ru/politics/2018/10/29_a_12039055.shtml

Боргил Храванон   30.10.2018 15:51     Заявить о нарушении