Вечер первой встречи

Вечер первой встречи

                О.К

В морозный вечер первой встречи
нам с неба звезды улыбались,
в морозный вечер, звездный вечер
мы так и не поцеловались.

Твои некрашеные губы
пугались, прятались, немели.
В морозный вечер наши судьбы
к любви, как бабочки летели.

В глазах искрились неба звезды,
сияли инеем  одежды.
Ты мне шептала: «Время, поздно...»
Я был в любви такой невежда.

Мы плыли в той ночи бесшумной,
и сонный город тротуары,
под ноги стлал тропинкой лунной,
и лил с небес огней пожары.

И перекрестья робких взглядов,
и чувств неведомых томленье,
и пыль серебряных нарядов,
и рук касанье, и смущенье…

Та ночь была всех лет предтечей,
любви разрядом пробежала.
И Богом сужденная встреча
нам на всю жизнь судьбою стала.


Рецензии