Сезон дождей

Вот и как теперь жить?
                Не знаю и не скажу -
Все об этом давно придумано за меня.
Телевизор ворчит - стрекочущий черный жук,
За помехами слов не слышно,  и не понять.

Снова в городе сыро и зябко - сезон дождей,
Сверху вниз по стеклу неясные письмена.
Отражения глаз твоих мне искать везде,
Отрешенно бродить кварталами дотемна.

Как из старого крана, с неба течет вода,
Влажный воздух дрожит и стынет густым желе.
Дождь потерянным псом идет по моим следам -
Не спасти, не прогнать беднягу, не пожалеть…

Вот и как теперь жить?
                У неба на поводу
Циферблаты молить, секундами дни дробя…?
Ты поверь: я сумею… слышишь, я пережду
Это время дождей,
                безликое «ДО_ТЕБЯ».


Рецензии
Так ярко передано состяние, такой красивый язык... Мне очень нравится.

Анна Раменская   25.02.2012 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна))

Марина Шершнёва   26.02.2012 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.