Чистый лист

я кладу на планшет белый лист,
в нем так много мне видится песен,
столько линий в рисунок сплелись,
что объем им мучительно тесен.
они молят себя проявить,
вдохновенье под руку толкают,
угрожают собой полонить,
в свою сказку увлечь обещают.
но какую же мысль предпочесть
и чему проявиться позволить?
совершенство - нелегкий процесс,
сколько сказок мне светит испортить?
я почти ставлю точку на всем...
отводя черный грифель несмело,
совершенно лишь то, чего нет -
пусть мой лист будет девственно-белым.
11.07.11


Рецензии